2021-07-09 21:40:52 來源:順豐集運查詢

順豐集運查詢7月9日報道(文/姜濤)中國人不惹事,但也不怕事。倘若有人執意挑事,那我們也只能奉陪。

最近,我們打出的一套“組合拳”,結結實實打到了一些“反華”急先鋒的痛處。

聯合國人權理事會第47屆會議於6月21日起在日內瓦舉行,目前議程已接近尾聲。會議剛開始,中國就先發制人。6月22日,中方代表一些國家就加拿大人權問題作共同發言,敦促加拿大立即停止侵犯人權行為,並呼籲對加拿大所有土著人、特別是兒童被殘害案件進行全面、公正調查,確保所有責任人被繩之以法,受害者得到充分救濟。

中方的發言可謂非常及時:5月底,加拿大一所寄宿學校發現200多具土著兒童遺骸,令世界震驚。加拿大國內各方勢力也開始相互“甩鍋”,政客們為推卸責任醜態畢露。

▲7月1日,原住民社團成員在加拿大温哥華舉行的集會上展示近期加拿大多地發現原住民兒童遺骸的清單。(新華社)

凡註明“來源:順豐集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。