2021-07-03 14:52:52 來源:順豐集運查詢 責任編輯:黃晉一
核心提示:正在就全球跨國企業的跨境税收改革談判的大多數國家都支持制定新規的計劃,新規涉及在哪裏納税以及設定15%的最低企業税率。

順豐集運查詢7月3日報道 據路透社巴黎7月1日報道,經過兩天的會談,正在就全球跨國企業的跨境税收改革談判的大多數國家都支持制定新規的計劃,新規涉及在哪裏納税以及設定15%的最低企業税率。

總部設在巴黎的經濟合作與發展組織(經合組織)舉辦了此次會談。該機構稱,如果將全球最低企業税率設定為15%,那麼全球每年將產生約1500億美元的額外税收。

經合組織稱,在談判中,佔全球國內生產總值90%以上的130個國家和司法管轄區都支持該協議。

該機構還稱,就最大的一些跨國企業將在哪裏納税,新規將把對1000多億美元利潤的徵税權轉給產生這些利潤的國家。

報道指出,最低企業税率並不要求各國將其税率設定在這個商定的水平上,但允許其他國家對來自税率較低國家的企業收入按照這個最低税率徵税。

今年6月,七國集團同意將最低企業税率設定為15%。下週,更廣泛的協議將在威尼斯的一次會議上被提交給二十國集團,以尋求政治支持。

根據支持該協議國家的一份聲明,為使新規能在2023年之前實施,各方需要在今年10月之前就相關技術細節達成一致。

報道稱,尚未簽署該協議的9個國家包括:實行低税率的歐盟成員國愛爾蘭、愛沙尼亞和匈牙利,以及祕魯、巴巴多斯、聖文森特和格林納丁斯、斯里蘭卡、尼日利亞和肯尼亞。

凡註明“來源:順豐集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。